Spanien schmecken!

Speisekarte

Lassen Sie sich verzaubern von der authentischen Atmosphäre, den leckeren Spezialitäten und vielleicht einem schönen Glas spanischen Weins aus der reichhaltigen Karte. Damit Sie bereits vor Ihrem Besuch wissen welche Köstlichkeiten auf Sie warten, finden Sie folgend einen Auszug aus unserer Speisekarte. Buen provecho! – Guten Appetit!

Tapas

Aceitunas negras, verdes o mixta
3,00 €

Schwarze, grüne oder gemischte Oliven

Aceitunas rellenas de guindilla
3,50 €

Oliven gefüllt mit Peperoni

Tarta de verdura
3,20 €

Gemüsetarte

Ensalada de ave con alcachofas
3,50 €

Geflügelsalat mit Artischocken

Albóndigas con salsa de tomate
6,00 €

Fleischbällchen in Tomatensauce

Pollo al curry
5,00 €

Hähnchen in Currysahnesauce

Pollo y gambas
5,50 €

Hähnchen mit Shrimps

Pollo a la miel
5,00 €

Hähnchen mit Pinienkernen in Honigsauce

Cordero al anís
6,00 €

Lammfleisch in Anis

Cordero “diablo” picante
6,00 €

“Teufelslamm” scharfes Lammfleisch

Albondigas de carne en salsa de setas
6,00 €

Fleischbällchen in Pilzrahmsauce

Fabada con Chorizo
4,50 €

Dicke asturische Bohnen mit Chorizo

Ensaladilla rusa
3,50 €

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch und Gemüse

Porción de tortilla
3,20 €

Spanisches Kartoffelomelette

Pimientos de Padrón
6,00 €

Kleine, grüne Paprikaschoten

Champiñones al ajillo
4,50 €

Champignons mit Knoblauch, Olivenöl und Chili

Garbanzos en salsa picante con almendras
4,50 €

Kichererbsen in pikanter Mandelsauce

Rollitos de berenjena con queso de oveja
6,00 €

Auberginenröllchen mit Schafskäse und Pesto

Ensalada de queso
5,00 €

Käsesalat

Champiñon con espinacas y queso
5,50 €

Gefüllter Champignon mit Spinat und Käse

Pimiento relleno con queso de hierbas
6,00 €

Gefüllte Paprika mit Kräuterkäse und Vinaigrette

Estofado de carne
5,50 €

Rindfleisch mit Gemüse und Pilzen

Tapas mit Fisch

Boquerones en vinagre
3,90 €

Marinierte Sardellenfilets

Boquerones fritos
6,00 €

Gebackene Sardellen

Pulpitos en salsa picante
5,50 €

Baby-Tintenfische in scharfer Sauce

Salpicón de pulpo
5,00 €

Pulposalat

Calamares a la romana
5,80 €

Gebackene Tintenfischringe

Gambas en salsa rosa y rúcula
5,00 €

Gambas mit Cocktailsauce, Rucola und Dill

Empanadillas de atún
4,00 €

Teigtaschen mit Thunfisch und Tomate gefüllt

Camarones cubirtos con patatas
4,50 €

Garnelen im Kartoffelmantel

Gambas al ajillo
9,90 €

Garnelen in heißem Knoblauchöl

Buñuelos de pescado
4,50 €

Gebackene Fischbällchen

Mejillones en salsa de tomates picantes
4,50 €

Muscheln in pikanter Tomatensauce

Puntillas de calamar
5,00 €

Kleine gebackene Calamarspitzen

Chipirones a la andaluza
5,00 €

Kleine gebackene Tintenfische

Tapasspezialität

Chistorra a la parrilla
5,70 €

Spanische Würstchen vom Grill

Queso Manchego
4,80 €

Manchegokäse

Pinchitos morunos
8,50 €

Zwei maurische Fleischspießchen mit Hähnchen und Rind auf pikanter Sauce

Dátiles en tocino
6,50 €

Datteln im Speckmantel

Croquetas de pollo o de espinacas
3,80 €

Kroketten mit Hühnchen oder Spinat

Croquetas de Jamón Ibérico
4,50 €

Kroketten mit Iberico-Schinken

Papas con corteza de sal
5,00 €

Kleine Kartoffeln mit Salz und Dip

Rollitos de carne en tocino con salvia
5,50 €

Hackfleischröllchen im Speckmantel mit Salbei und pikanter Sauce

Queso frito con mojo canario
6,90 €

Gebratener kanarischer Ziegenkäse mit Mojo

Buñuelos de queso
3,80 €

Gebackene Käsebällchen

Higado de pollo en nata de jeréz
4,00 €

Hähnchenleber in Sherrysahne

Tapasvariation

Tapas mixtas
19,00 €

Gemischter Teller mit 5 Tapas Ihrer Wahl von der Bar.

Tapas veriadas für 2 Personen
42,00 €

Tapas mit Fleisch, Fisch und vegetarisch – auf Platten. Schinken- & Salamispezialitäten, marinierte Sardellenfilets, Manchego-Käse, Datteln im Speckmantel, Pimientos de Padrón, Kroketten, Oliven und Tagestapas.

Brot

Pan de ajo
2,50 €

Spanisches Brot mit frischem Knoblauch

Pa amp oli – pan con tomate –
42,00 €

Tomatenbrot

Schinken & Wurst

Jamón Consorcio Serrano Reserva
8,50 €

Serrano aus traditioneller spanischer Herstellung; streng kontrolliert; 18 Monate gereift

Jamón ibérico de bellota
23,00 €

Schinken vom freilaufenden schwarzen iberischen Schwein; wird ausschließlich mit Eicheln gefüttert; 36 Monate gereift

Duo de jamón
16,50 €

Schinkenvariation von Serrano- und Bellota-Schinken

Tabla de salami
14,00 €

Salamivariation – mit Chorizo, Salchicha, Lomo und Fuet

Suppe

Sopa de calabaza y naranja con chip de batata
7,50 €

Kürbis-Orangencremsuppe mit Süßkartoffelchip

Zwischendurch

Ensalada con salsa de balsamico y almendras tosteadas
7,50 €

Bunter Salat mit Balsamico und gerösteten Mandeln

Duo de pechuga de pato – canónigo con mojo de patatas y panceta
12,50 €

Zweierlei Entenbrust – Feldsalat mit Kartoffel-Speckdressing

Hauptgerichte

Aus dem Meer

Filete de dorada con verdura de tomates y hojas de espinacas y patatas de aioli
19,80 €

Gebratene Doradenfilets auf Tomaten-Blattspinat mit Aiolikartoffeln

Filete de atún con verdura de naranjas y hinojo con puré de patatas y pimientos humosos
21,50 €

Thunfischsteak auf Orangen-Fenchelgemüse mit rauchigem Kartoffel-Paprikapürree

Vom Grill & aus dem Ofen

Loncha de pierna de cordero con frijoles y setas, patatas gratinadas
20,50 €

Tranche von der geschmorten Lammkeule auf grünen Bohnen und Pilzen, Kartoffelgratin

Trio de verdo ibérico con frito de chorizo y patatas y espárragos verdes a la plancha
23,50 €

Trio vom Iberischen Schwein auf Chorizo-Kartoffelfrito und grünem Grillspargel

200g filete de cadera con verdura al horno y patatas al romero y mojo as las finas hierbas
21,00 €

200g dry aged Hüftsteak – tranchiert – auf Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Kräutermojo

Lonchas de cadera asada con zanahorias al miel y puré de patatas
25,50 €

Tranchen vom geschmorten Angus Rind (Bavette) mit Honig-Möhrengemüse, Rotweinschalotten und Kartoffelstampf

Entrecot con verdura al horno
29,00 €

Entrecote mit Ofengemüse

Arroz Caldoso

Dieser beliebte Eintopf mit Reis aus Valencia, wird im Tontopf serviert. Die Zutaten sind der traditionellen Paella sehr ähnlich. Trotzdem entwickelt ein Arroz Caldoso seinen eigenen Geschmack und Reiz und ist deshalb auch mit Recht ein eigenständiges Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten.

Arroz Caldoso a la marinera
pro Person 14,90 €

im Tontopf mit Fisch und Meeresfrüchten

Arroz Caldoso de carne
pro Person 14,90 €

im Tontopf mit Geflügel, Ente, Schwein und spanische Würste

Wir empfehlen diese Spezialität auch leicht pikant!

Paella & Fideuá (ab 2 Personen)

Die Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia an der spanischen Ostküste. Der Begriff Paella kommt aus dem Katalanischen und stammt vom lateinischen Wort Patella, das eine große Platte oder flache Schüssel bezeichnet. Die Pfanne zum Zubereiten der Paella wird als Paellera bezeichnet.

Die Fideuá ist ein typisches Nudelgericht der valencianischen Küche. Sie ist eine Variante der Paella, bei der man anstatt Reis, kleine Hartweizennudeln verwendet.

Paella o fideuá marinera
pro Person 14,90 €

Fischpaella mit Fisch und Meeresfrüchten

Paella o fideuá de carne
pro Person 14,90 €

Fleischpaella mit Kaninchen, Hähnchen und Ente

Paella o fideuá de pato
pro Person 14,90 €

Paella mit zartem Entenfleisch

Paella o fideuá mixta
pro Person 14,90 €

Gemischte Fisch- und Fleischpaella

Auf Wunsch würzen wir diese Spezialitäten für Sie pikant!

Dessert

Crema catalana
5,00 €

Katalanische Créme – Créme Brûlée Spaniens

Pudín asado – leche frita
7,00 €

mit Fruchtkompott und Vanilleeis

Duo de helado de chocolate con mango y cerezas picantes
7,50 €

Zweierlei Schokoladenparfait mit Mango und scharfen Kirschen

Alle Preisangaben ohne Gewähr. Er gelten die Preise auf der Speisekarte im Restaurant.

LasOlas-cantina-tapas_v7-170h

Karl-Liebknecht-Str. 29

10178 Berlin-Mitte

MO-SA: 17.00 – 01:00 Uhr

Sonntag ist Ruhetag

Reservierung unter:

+49 30 2 41 54 72