Spanien schmecken!

Speisekarte

Lassen Sie sich verzaubern von der authentischen Atmosphäre, den leckeren Spezialitäten und vielleicht einem schönen Glas spanischen Weins aus der reichhaltigen Karte. Damit Sie bereits vor Ihrem Besuch wissen welche Köstlichkeiten auf Sie warten, finden Sie folgend einen Auszug aus unserer Speisekarte. Buen provecho! – Guten Appetit!

Tapas

Aceitunas negras, verdes o mixta
3,00 €

Schwarze, grüne oder gemischte Oliven

Aceitunas rellenas de guindilla
3,50 €

Oliven gefüllt mit Peperoni

Tarta de verdura
3,20 €

Gemüsetarte

Ensalada de ave con alcachofas
3,50 €

Geflügelsalat mit Artischocken

Albóndigas con salsa de tomate
6,00 €

Fleischbällchen in Tomatensauce

Pollo al curry
5,00 €

Hähnchen in Currysahnesauce

Pollo y gambas
5,50 €

Hähnchen mit Shrimps

Pollo a la miel
5,00 €

Hähnchen mit Pinienkernen in Honigsauce

Cordero al anís
6,00 €

Lammfleisch in Anis

Cordero “diablo” picante
6,00 €

“Teufelslamm” scharfes Lammfleisch

Albondigas de carne en salsa de setas
6,00 €

Fleischbällchen in Pilzrahmsauce

Ensaladilla rusa
3,50 €

Spanischer Kartoffelsalat mit Thunfisch und Gemüse

Porción de tortilla
3,20 €

Spanisches Kartoffelomelette

Pimientos de Padrón
6,00 €

Kleine, grüne Paprikaschoten

Champiñones al ajillo
4,50 €

Champignons mit Knoblauch, Olivenöl und Chili

Garbanzos en salsa picante con almendras
4,50 €

Kichererbsen in pikanter Mandelsauce

Rollitos de berenjena con queso de oveja
6,00 €

Auberginenröllchen mit Schafskäse und Pesto

Ensalada de queso
5,00 €

Käsesalat

Champiñon con espinacas y queso
5,50 €

Gefüllter Champignon mit Spinat und Käse

Pimiento relleno con queso de hierbas
6,00 €

Gefüllte Paprika mit Kräuterkäse und Vinaigrette

Estofado de carne
5,50 €

Rindfleisch mit Gemüse und Pilzen

Tapas mit Fisch

Boquerones en vinagre
3,90 €

Marinierte Sardellenfilets

Boquerones fritos
6,00 €

Gebackene Sardellen

Pulpitos en salsa picante
5,50 €

Baby-Tintenfische in scharfer Sauce

Salpicón de pulpo
5,00 €

Pulposalat

Calamares a la romana
5,80 €

Gebackene Tintenfischringe

Gambas en salsa rosa y rúcula
5,00 €

Gambas mit Cocktailsauce, Rucola und Dill

Empanadillas de atún
4,00 €

Teigtaschen mit Thunfisch und Tomate gefüllt

Camarones cubirtos con patatas
4,50 €

Garnelen im Kartoffelmantel

Gambas al ajillo
9,90 €

Garnelen in heißem Knoblauchöl

Buñuelos de pescado
4,50 €

Gebackene Fischbällchen

Mejillones en salsa de tomates picantes
4,50 €

Muscheln in pikanter Tomatensauce

Tapasspezialität

Chistorra a la parrilla
5,70 €

Spanische Würstchen vom Grill

Queso Manchego
4,80 €

Manchegokäse

Pinchitos morunos
8,50 €

Zwei maurische Fleischspießchen mit Hähnchen und Rind auf pikanter Sauce

Dátiles en tocino
6,50 €

Datteln im Speckmantel

Puntillas
5,00 €

Kleine gebackene Tintenfische

Croquetas de pollo, de espinacas o jamón
3,80 €

Hausgemachte Kroketten mit Hühnchen, Schinken oder Spinat

Papas con corteza de sal
5,00 €

Minikartoffeln mit Salz und Dip

Rollitos de carne en tocino con salvia
5,50 €

Hackfleischröllchen im Speckmantel mit Salbei und pikanter Sauce

Queso frito con mojo canario
6,90 €

Gebratener kanarischer Ziegenkäse mit Mojo

Buñuelos de queso
3,80 €

Gebackene Käsebällchen

Higado de pollo en nata de jeréz
4,00 €

Hähnchenleber in Sherrysahne

Tapasvariation (ab 2 Personen)

Tapas variadas
pro Person 14,00 €

Verschiedene Tapas: Serrano-Schinken, Salami, Käse, Datteln im Speckmantel, Kroketten, Tagestapas und Oliven

Tapas mixtas de pescado
pro Person 15,00 €

Verschiedene Tapas mit Fisch und Meeresfrüchte: Bällchen, Pulposalat, Garnelen im Kartoffelmantel und Tagestapas

Schinken & Wurst

Jamón consorcio serrano reserva
8,50 €

Serrano aus traditioneller spanischer Herstellung; streng kontrolliert, handverlesen; 18 Monate gereift

Jamón ibérico de cebo
14,50 €

Schinken vom schwarzen iberischen Schwein; 22 Monate gereift

Jamón ibérico de bellota
21,00 €

Schinken vom freilaufenden schwarzen iberischen Schwein; wird ausschließlich mit Eicheln gefüttert; 36 Monate gereift

Trío de jamón serrano, ibérico e ibérico de bellota
23,00 €

Trio vom Serrano-, Ibérico- und Bellotaschinken

Plato ibérico
18,00 €

Gemischte Schinken- und Wurstspezialitäten vom Iberico-Schwein

Salate

Ensalada mixta
6,90 €

Gemischter Salat mit Orangendressing

und gegrillter Hähnchenbrust
12,90 €
und Garnelen
14,90 €

Suppe

Sopa de patatas y puerro con jamón
6,50 €

Kartoffel-Lauchsuppe mit Schinkencroutons

Vorspeise

Queso de cabra gratinado con jamón serrano, higos y ensalada pequeña
11,00 €

Gratinierter Ziegenkäse im Serranomantel mit Feigen und kleinem Salat

Tartar de carne de vacuno con pan de centeno y chutney de pepinos de mostaza
14,00 €

Rindertatar vom Pommern-Rind klassisch mit Roggenbrot und Senfgurken-Chutney

Pan Las Olas
2,00 €

Knoblauchbrot

Porcíon de almendras con sal
2,00 €

Portion Salzmandeln

Hauptgerichte

Aus dem Meer

Filete de salmón con mantequilla de alcaparas y naranjas, pu´re de patatas
18,00 €

Lachsfilet mit Kapern-Orangenbutter, Artischockengemüse und Kartoffelstampf

Dorada a la plancha con verdura
22,50 €

Ganze gegrillte Dorade mit buntem Grillgemüse

Aus dem Ofen

Pierna de cordero guisado de mostaza y miel con ragú de judías y patatas
18,50 €

Lammhaxe, geschmort mit Senf und Honig, auf Bohnen-Kartoffelnragout

Asado de cordero macerado en vinagre con pimiento y cebolla roja, patatas salteadas
18,50 €

Sauerbraten von der Lammhüfte mit Paprika und roten Zwiebel, dazu Bratkartoffeln

Vom Grill

200g filete de cadera Pommerania – dry aged con mantequilla de hierbas, verdura andaluz y patatas salteadas
22,50 €

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Grillgemüse und Bratkartoffeln (dry aged Pommern-Rind)

200g bistec de vaca Pommerania – dry aged con salsa de pimientos, judías con peicon y patatas fritas
18,50 €

Pfeffersteak mit Speckbohnen, Pommes frites und Pfeffersauce (dry aged Pommern-Rind)

Paella & Fideuá (ab 2 Personen)

Die Paella ist ein spanisches Reisgericht aus der Pfanne und das Nationalgericht der Region Valencia an der spanischen Ostküste. Der Begriff Paella kommt aus dem Katalanischen und stammt vom lateinischen Wort Patella, das eine große Platte oder flache Schüssel bezeichnet. Die Pfanne zum Zubereiten der Paella wird als Paellera bezeichnet.

Die Fideuá ist ein typisches Nudelgericht der valencianischen Küche. Sie ist eine Variante der Paella, bei der man anstatt Reis, kleine Hartweizennudeln verwendet.

Paella o fideuá marinera
pro Person 14,90 €

Fischpaella mit Fisch und Meeresfrüchten

Paella o fideuá de carne
pro Person 14,90 €

Fleischpaella mit Kaninchen, Hähnchen und Ente

Paella o fideuá de pato
pro Person 14,90 €

Paella mit zartem Entenfleisch

Paella o fideuá mixta
pro Person 14,90 €

Gemischte Fisch- und Fleischpaella

Arroz Caldoso

Dieser beliebte Eintopf mit Reis aus Valencia, wird im Tontopf serviert. Die Zutaten sind der traditionellen Paella sehr ähnlich. Trotzdem entwickelt ein Arroz Caldoso seinen eigenen Geschmack und Reiz und ist deshalb auch mit Recht ein eigenständiges Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten.

Arroz Caldoso a la marinera
pro Person 14,90 €

Im Tontopf mit Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse

Arroz Caldoso de carne
pro Person 14,90 €

Im Tontopf mit Hähnchenfleisch, Ente, spanischer Wurst und Gemüse

Dessert

Crema catalana
5,50 €

Katalanische Créme – Créme Brulee Spaniens

Tarta de chocolate y almendras
4,50 €

Spanischer Schokoladen-Mandelkuchen mit Aprikosenkompott

Pudín asado con helado
7,50 €

Gebratener Pudding mit Zimt und Zucker, dazu cremiges Eis

 

Zu unseren Desserts empfehlen wir Ihnen unseren Sherry Pedro Ximénez Gran Barquero mit seiner süßen Note und Geschmack nach Rosinen.

Alle Preisangaben ohne Gewähr. Er gelten die Preise auf der Speisekarte im Restaurant.

LasOlas-cantina-tapas_v7-170h

Karl-Liebknecht-Str. 29

10178 Berlin-Mitte

MO-SA: 17.00 – 01:00 Uhr

Sonntag ist Ruhetag

Reservierung unter:

+49 30 2 41 54 72